Recherche - Université de Montpellier

Filtrer vos résultats

15 résultats

The Transplantation of ω3 PUFA-Altered Gut Microbiota of Fat-1 Mice to Wild-Type Littermates Prevents Obesity and Associated Metabolic Disorders

Célia Bidu , Quentin Escoula , Sandrine Bellenger , Aymé Spor , Maxime Galan , et al.
Diabetes, 2018, 67 (8), pp.1512-1523. ⟨10.2337/db17-1488⟩
Article dans une revue hal-01835624v1

PP231-Muscle protein mass recovery is accelerated by nutritional leucine and antioxidant supplementation after immobilization-induced atrophy in adult rats

Isabelle Savary-Auzeloux , Didier Remond , Carole Migné , M. Faure , G. Williamson , et al.
34th Congress of the European Society of Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN), Sep 2012, Barcelone, Spain. , Clinical Nutrition Supplements, 7 (1), 2012, Abstracts of the 34th ESPEN Congress. ⟨10.1016/S1744-1161(12)70570-7⟩
Poster de conférence istex hal-02748308v1
Image document

Implication des mitochondries dans la biologie musculaire : un rôle clé au cours du développement, de la croissance et de la fonte musculaire

Patrick Herpin , Marie M. Damon , Jean-François J.-F. Hocquette , Françoise Médale , Laurent Mosoni , et al.
Productions Animales, 2006, 19 (4), pp.245-263
Article dans une revue hal-02661455v1

Small peptides (<5 kDa) found in ready-to-eat beef meat

Caroline Bauchart , Didier Remond , Christophe C. Chambon , Philippe Patureau-Mirand , Isabelle Savary-Auzeloux , et al.
Meat Science, 2006, 74 (4), pp.658-666. ⟨10.1016/j.meatsci.2006.05.016⟩
Article dans une revue istex hal-02668617v1

Quels sont les effets santé des produits fermentés ? Focus sur les végétaux fermentés

Isabelle Savary-Auzeloux , Francoise Rul , Christèle Humblot
Colloque du Groupe Protéines et Nutrition 2023 - Fermentation au service de l'innovation végétale, Groupe des Protéines et Nutrition, Nov 2023, Webinaire, France
Communication dans un congrès hal-04727009v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes dès la ménopause et les hommes de plus de 65 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0143, Anses. 2019, 47 p
Rapport hal-04314199v1
Image document

Neuregulin 1 improves glucose tolerance in adult and old rats

K. Caillaud , N. Boisseau , Gaël Ennequin , V. Chavanelle , M. Etienne , et al.
Diabetes & Metabolism, 2016, 42 (2), pp.96-104. ⟨10.1016/j.diabet.2015.08.003⟩
Article dans une revue hal-01595084v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes enceintes ou allaitantes

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0141, Anses. 2019, 53 p
Rapport hal-04314263v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 3 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0145, Anses. 2019, 55 p
Rapport hal-04297740v1
Image document

Texture et flaveur des aliments : vers une conception maîtrisée

Elisabeth Guichard , Claude Genot , Andrée Voilley , Laurent Brachais , Loïc Briand , et al.
Educagri Editions, pp.298, 2012, Références, 978-2-84444-879-8
Ouvrages hal-01191242v1
Image document

Reactive oxygen species enhance mitochondrial function, insulin sensitivity and glucose uptake in skeletal muscle of senescence accelerated prone mice SAMP8

Valentin Barquissau , Frédéric Capel , Dominique Dardevet , Christine Feillet Coudray , Anne Gallinier , et al.
Free Radical Biology and Medicine, 2017, 113, pp.267-279. ⟨10.1016/j.freeradbiomed.2017.10.012⟩
Article dans une revue hal-01658864v1

Peptides reproducibly released by in vivo digestion of beef meat and trout flesh in pigs

Caroline Bauchart , Martine Morzel , Christophe C. Chambon , Philippe Patureau-Mirand , Christelle Reynes , et al.
British Journal of Nutrition, 2007, 98 (6), pp.1187-1195. ⟨10.1017/S0007114507761810⟩
Article dans une revue hal-02659695v1

Myostatin Gene Inactivation Prevents Skeletal Muscle Wasting in Cancer

Yann S. Gallot , Anne-Cécile Durieux , Josiane Castells , Marine M. Desgeorges , Barbara Vernus , et al.
Cancer Research, 2014, 74 (24), pp.7344-7356. ⟨10.1158/0008-5472.can-14-0057⟩
Article dans une revue hal-01837578v1

Quantification of 4-hydroxy-2-nonenal-protein adducts in in vivo gastric digesta of mini-pigs using a GC-MS/MS method with accuracy profile validation

Mylène Delosière , Véronique Santé-Lhoutellier , Céline Chantelauze , Denys Durand , Agnes Thomas , et al.
Food and Function, 2016, 7 (8), pp.3497-3504. ⟨10.1039/C6FO00413J⟩
Article dans une revue hal-01901450v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 4 à 17 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0142, Anses. 2019, 41 p
Rapport hal-02790439v1