Le rôle des outils de gestion dans la prévention des risques psychosociaux dans le secteur agroalimentaire en République du Congo. Le cas d’une entreprise agroalimentaire au Congo-Brazzaville - Université de Montpellier Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2021

Le rôle des outils de gestion dans la prévention des risques psychosociaux dans le secteur agroalimentaire en République du Congo. Le cas d’une entreprise agroalimentaire au Congo-Brazzaville

Résumé

La présente étude s’intéresse au rôle des outils de gestion dans la prévention des risques psychosociaux dans le secteur agroalimentaire en République du Congo. Pour ce faire, nous avons analysé l’ensemble des outils de gestion mis en œuvre au sein d’une multinationale inscrite dans une démarche RSE. Les résultats sont discutés en repositionnant l’étude au regard d’éléments portant sur les problèmes d’efficacité des outils de gestion dans les situations de travail.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03384681 , version 1 (19-10-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03384681 , version 1

Citer

Narcisse Badiata, Laurence Dreyfuss, Sylvie Rascol-Boutard. Le rôle des outils de gestion dans la prévention des risques psychosociaux dans le secteur agroalimentaire en République du Congo. Le cas d’une entreprise agroalimentaire au Congo-Brazzaville. 32ème congrès de l'AGRH, Mutations de l'environnement, mutations des organisations, mutations de la GRH?, Oct 2021, Paris, France. ⟨hal-03384681⟩
54 Consultations
1 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More