L’importance des champignons pour l’Homme : intérêts, dangers et perspectives

Résumé : Les champignons font partie de l'environnement de l'homme mais sont souvent méconnus du grand public : si la récolte des champignons en automne reste une tradition en France, source de nombreuses intoxications, d'autres impacts de ces organismes restent totalement ignorés. Ils peuvent constituer des alliés de l'homme par certains aspects ou, au contraire, être source d'effets redoutables. Dans le but de les connaitre un peu mieux, la diversité de leurs interactions avec leur environnement (y compris l'homme) est présentée lors d'une rapide revue. Ce tour d'horizon s'appuie sur une bibliographie permettant d'approfondir certains aspects en cas d'intérêt pour un point en particulier.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal.umontpellier.fr/hal-02266961
Contributeur : Sylvie Rapior <>
Soumis le : samedi 17 août 2019 - 15:41:05
Dernière modification le : lundi 18 novembre 2019 - 15:26:21

Identifiants

  • HAL Id : hal-02266961, version 1

Citation

Françoise Fons, Sylvie Morel, Sylvie Rapior. L’importance des champignons pour l’Homme : intérêts, dangers et perspectives. Annales de la Société d'Horticulture et d'Histoire Naturelle de l'Hérault, 2018, 157, pp.31-51. ⟨hal-02266961⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

73