index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 852

Texte intégral

Chargement de la page

Open Access

37 %

Mots-clés

Alimentation Alimentation humaine Agriculture These ALGERIA REGION MEDITERRANEENNE Food Gouvernance Loisir équestre Durabilité ALIMENTATION DURABLE International trade Organic farming Viticulture Territoire Africa Consommation distribution et transformation Wine Food security Nutrition Agriculture biologique Algeria FINANCE Comportement des consommateurs Food safety Environnement espace et société ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES HISTOIRE Sustainability Production et marchés Climate change Stratégie de l'entreprise Enterprise strategy PAYS EN DEVELOPPEMENT Performance ALGERIE Nutritional quality Innovation Changement climatique Circular economy Cheval Vietnam GOUVERNANCE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Food consumption Gaspillage alimentaire MAROC Food system Qualité nutritionnelle SECURITE ALIMENTAIRE Système alimentaire Politique agricole Europe Prospective Comportement alimentaire Food waste Alimentation durable Sustainable development Espace et société PAYS MEDITERRANEENS Certification Environmental impact Governance Distribution et transformation QUALITY FRANCE Équidé MEDITERRANEAN REGION ETHIQUE METHODOLOGIE Business models Marketing Commerce international FOOD SECURITY FILIERE Human feeding Vin Consommation Environnement MOROCCO Sécurité alimentaire Algérie Bioeconomy Pesticides France Afrique Business model Children Environment Tunisia SUSTAINABLE DEVELOPMENT TUNISIE Consommation alimentaire Horse Food systems IAA Développement durable Diet New technology FOOD CONSUMPTION

Carte des Collaborations